Tips Blogwalking

Diposkan oleh Sudirman Abdullah Dekman

Seo Tong - Blogwalking Pengertian blogwalking adalah bentuk promosi atau upaya penelusuran blogsite dengan kata lain kegiatan seorang blogger dalam berapresiasi atau berpartipasi akan blogsite lainnya, dengan harapan kunjungan balik/back visite akan pihak blogsite yang di komentari nya. Tata cara pemanfaatan nya yaitu dengan membaca tulisan di blog tersebut, memberikan komentar, membalas komentar sampai meminta tukaran link, atau hanya sebatas meninggalkan komentar di kotak form yang telah di tentukan.

Dalam mengupayakan agar blogsite kita lebih komersil atau bisa saja menjadi tuntutan Proses optimalisasi ( SEO ), maka ada baiknya perlu kita perhatikan beberapa hal dalam menjalankan blogwalking serta memberikan manfaat tersendiri bagi blogsite kita. Berikut merupakan beberapa tips/trik yang mungkin bisa anda terapkan akan proses nya.
  1. Meninggalkan komentar yang sesuai dan layak tentunya ( No Spammer ) untuk di baca ketika anda mengunjungi sebuah page blogsite.
  2. Cobalah untuk tidak meninggalkan link, karenan sebahagian admin tidak menyukai akan hal ini dan komentar anda akan di lingkarkan ke kategory Spammer. Dengan begitu link yang telah anda tempelkan dengan alamat url blogsite anda akan cacad di serp engine. Karena tiada seorang pun yang akan menyukai sesuatu yang merugikan, pastinya anda juga.
  3. Mengunjungi blogsite yang mempunyai kategory/type niche yang sama, karena kemungkinan besar akan lebih saling menguntungkan. Bagiamana tidak, anda mempunyai misi yang sama atau sejalan dalam mempublisasikan artikel.
  4. Lakukan follow site/blogroll dengan begitu setiap pembaharuan/update artikel terbaru maka anda mengetahui nya dan ketika itu pula akan mudah bagi anda untuk blogwalking ( jadilah orang pertama dalam memberikan komentar, karena top comment akan sangat di hargai oleh admin ) dan saling bertukar banner atau site link.
  5. Ada baik nya anda kunjungi blogsite yang di falisitasi DoFollow, karena setiap kunjungan atau pun komentar anda akan mempunyai backlink ke blogsite anda.

Silahkan Baca Juga:

{ 23 komentar... Setelah Membaca Kiranya Berikan 1 Komentar Saja Sudah Sangat Berarti Buat Saya add one }

cik awi said...

Betul gan.. Blogwalking juga sangat banyak memberi informasi wawasan baik dari informasi dunia blog itu sendiri maupun informasi lainya..

Yusup said...

kunjungan balik sob :)

Saya setuju dengan poin yang sobat paparkan diatas. Terutama dengan masalah berkomentar yang baik. :)

Saiful Anasz said...

Izin Singgah Di Blog Mu Yang Keren ini Ya Kawand..


#Don't Forget Coment Back..

AldoSEO said...

Salam Blogwalking dari blog AldoSEO.blogspot.com

Saiful Anasz said...

Izin Berteduh Ya Kawand Di Blog Mu Yang Cantik Ini..


[ Jangan Lupa Komen Balik Ya ] :))

Suhendri Mr said...

Nice share semoga dengan tips sederhana namun memiliki efek luar biasa ini dapat dengan benar dicerna oleh teman-teman blogger lain.

Em Albar said...

oke sob, info yang bermanfaat banget, makasih sob...

Albarnation said...

absen malam sob

Kata Bergambar said...

Nyimak gan..

trnyata, blogwalking gag sembarangan juga ya.. ?hee

Admin said...

Yang perlu di perhatikan bangat menurut saya Awam ya Mas..., itu di Point 2.., kebanyakan admin gak suka di akan link yg di sertai bersama Komentar...!

Kalau saya pribadi gak masalah Mas.., selama itu komentar yang baik dan sopan...! Pasti Mas setuju kan....?

AdityaReinaldo said...

saya setuju banget sobb...
Kunjungan balik ya di blog ane di URL

adityareinaldo.co.cc

thx sobb...^_^

Tips NgeBlog said...

oke ijin simak sobb...
kunjungan balik ya di URL:

suarasepakbolacom.blogspot.com

thx ya....

Ian said...

Thanks tipsnya bro, sangat bermanfaat untuk newbie seperti saya

Admin said...

masama Mas broe..., saya juga LAmer butut..., yg tiada tiada apa-apanya....! Inti nya kita sama-sama belajar dan saling share...!

dan yang terlebih penting adalah Happy blogging....! :D

Yusup said...

belum ada yg baru nih postingannya :)

Sy setuju bnget dengan poin2nnya :)

a.i.r said...

hindari spam, eh ada spam nih di atas ane.. :D

Nuzulul Akbar said...

kunjungan perdanA slam kenal

Apri Aldi said...

Setuju dengan tulisan diatas. Emang perlu dicamkan 5 tulisan tersebut. Tambahan : berkomentarlah sesuai dengan isi postingan. kalo bisa kurang lebih 2-3 baris kalimat. Not only : Pertamax, nice share, thanks infonya :)sebab, itu akan menunujkkan bahwa kita gak hanya butuh kunjungan balik (visit site back)tapi semakin kreatif dan baik kita beri komentar, kita dipandang lebih baik dipandang oleh adminya :) bukan begitu ??

Admin said...

Betul tu Mas..., saya juga sepakat...!

CARA MEMBUAT CSS MYWAPBLOG said...

Blogwalking yang baik adalah blogwalking yang selalu berkomentar sesuai dengan artikel.

Supercoolzz said...

sitemapnya mana gan? -_-

aura-share said...

Salam Kenal Bro,Nice Posting

~Sukses Selalu Blogger Indonesia~

PutuGiBagi said...

terima kasih atas tipsnya :)..

Post a Comment

# Komentar Relevan
# Komentar Melanggar / Remove

Followers